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Boulettes champi-avoine


  • Champignons frais : 250g
  • Flocons d'avoine : 80g
  • Sauce soja salée : 2 CS
  • Sauce soja sucrée : 1 CS
  • Epices au choix : curry, cumin, paprika fumé, ...
  • Huile d'olive : 3 CS
  • Couper l’oignon et les champignons (peut importe la taille car ils seront broyés après)
  • Les faire revenir dans 1 CS d’huile d’olive pendant environ 10min en remuant
  • Une fois les 10min écoulées, ajouter les sauces soja
  • Assaisonner (il n’est pas nécessaire d’ajouter du sel étant donné que la sauce soja salée est déjà très salée)
  • Mettre dans un mixeur avec les flocons d’avoine et broyer brièvement (si vous préférez que le tout soit bien lisse, mixez plus longtemps)
  • Former des boules et refaire cuire environ 5min dans 2 CS d’huile d’olive jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées

 

Pourquoi 5 brocolis sur 5 ? Ces boulettes végétales sont riches en fibres, simples, économiques et rapides à faire. Elles sont peu caloriques et bien moins grasses que des boulettes de viande !

 

Ps : les valeurs nutritionnelles sont indiquées pour 1 boulette.

10min

15min

1.80€

Calories : 90kcal
Protéines : 3g
Lipides : 5g
Glucides : 8g

Dégustez ces délicieuses boulettes végétales comme des boulettes de viande : avec des pâtes complètes et de la sauce tomate. Pour la sauce, prenez de la purée de tomate 100%, un peu d'eau, des herbes et épices, des légumes qui trainent dans le frigo (carotte, épinard, poireau, ...) et faites mijoter le temps que les pâtes cuisent. Et voilà, vous pouvez manger des bonnes pâtes bolo !

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