– Nettoyer, laver, et vider les courgettes des graines puis les couper en dés
– Faire chauffer l’huile avec l’ail et les courgettes
– Une fois les courgettes tendres, réserver
– Mélanger le reste des ingrédients avec le mélange courgette/ail
– Mouler en boulettes et les disposer sur une plaque allant au four
– Cuire 20 à 30min à 200°c
NB : il est possible de remplacer la vache qui rit par 180g de ricotta ou 150g de tofu soyeux
Pourquoi 5 brocolis sur 5 ? Ces boulettes sont complètes : légume (courgette), produit laitier (vache qui rit et parmesan), fibres (courgettes et flocons d’avoine), protéines (oeufs et parmesan).
20min
Non renseigné
3€
Calories : 46kcal
Protéines : 2.4g
Lipides : 2.6g
Glucides : 3.1g
L'huile d'olive est une huile constituée d'acide oléique, un oméga-9 anti-inflammatoire et antioxydante, Elle aide à lutter contre certaines maladies, dont l'hypercholestérolémie, hypertension, diabète, et autres maladies cardiovasculaires. Je ne peux donc que vous la conseiller pour la cuisson et l'assaisonnement. Attention cependant à ne pas en abuser : 2-3 CS par jour max.