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Boulettes kirigettes


  • Courgettes : 1kg
  • Vache qui rit ou kiri : 8
  • Oeufs : 3
  • Flocons d'avoine : 5 CS
  • Parmesan râpé : 50g
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d'olive : 1 CS
  • Assaisonnement au choix : Sel, poivre, menthe, basilic

– Nettoyer, laver, et vider les courgettes des graines puis les couper en dés

– Faire chauffer l’huile avec l’ail et les courgettes

– Une fois les courgettes tendres, réserver

– Mélanger le reste des ingrédients avec le mélange courgette/ail

– Mouler en boulettes et les disposer sur une plaque allant au four

– Cuire 20 à 30min à 200°c

NB : il est possible de remplacer la vache qui rit par 180g de ricotta ou 150g de tofu soyeux

 

Pourquoi 5 brocolis sur 5 ? Ces boulettes sont complètes : légume (courgette), produit laitier (vache qui rit et parmesan), fibres (courgettes et flocons d’avoine), protéines (oeufs et parmesan).

20min

Non renseigné

3€

Calories : 46kcal
Protéines : 2.4g
Lipides : 2.6g
Glucides : 3.1g

L'huile d'olive est une huile constituée d'acide oléique, un oméga-9 anti-inflammatoire et antioxydante, Elle aide à lutter contre certaines maladies, dont l'hypercholestérolémie, hypertension, diabète, et autres maladies cardiovasculaires. Je ne peux donc que vous la conseiller pour la cuisson et l'assaisonnement. Attention cependant à ne pas en abuser : 2-3 CS par jour max.

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