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Cookies moelleux


  • Flocons d'avoine : 80g
  • Banane bien mûre : 1
  • Oeufs : 2
  • Noix de coco râpée : 50g
  • Beurre de cacahuète ou équivalent : 1 CS
  • Huile de coco fondue : 4 CS
  • Sucre (de coco ou autre) : 2 CS
  • Vanille liquide : 2 CC
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Pépites de chocolat noir : 80g

Pour 12 cookies :

– Préchauffer le four à 180°c

– Écraser les bananes

– Mélanger tout les ingrédients ensemble

– Mettre dans des petits moules ou faire des tas sur du papier cuisson

– Cuire jusqu’à ce que les cookies soient dorés (environ 20min, selon les fours)

– Déguster !

 

Pourquoi 3 brocolis sur 5 ?

Les ingrédients qui composent ces cookies font d’eux des biscuits à consommer avec modération. Les flocons d’avoine sont énergétiques, et l’huile de coco, le chocolat, la noix de coco et le beurre de cacahuète apportent le gras à la préparation. Je vous conseil d’en consommer un au goûter pour avoir un regain d’énergie, ou bien 2-3 au petit déjeuner pour être rassasié toute la matinée !

10min

20min

2.73€

Calories : 140kcal
Protéines : 3.6g
Lipides : 8.9g
Glucides : 11.6g

Les FIBRES : présentes ici dans les flocons d'avoine en quantité significative et dans la banane, elles aident à réguler le transit intestinal, permettent un Indice Glycémique (IG) plus bas (le sucre va être absorbé plus lentement et il y aura donc moins de stockage sous forme de gras), et aident à être rassasié plus longtemps.

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