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Crevettes curry coco


  • Crevettes cuites : 400g
  • Brocolis cuits : 800g
  • Ail : 2 gousses
  • Echalote : 1
  • Lait de coco : 350ml
  • Sauce soja salée : 30ml
  • Curry en poudre : 1 CC ou plus selon vos goûts

Pour 4 personnes

– Dans un faitout, faire dorer l’ail et l’échalote avec l’huile d’olive

– Y ajouter des crevettes décortiquées et les faire dorer en remuant sans cesse. Réserver

– Déglacer la poêle chaude avec le lait de coco, la sauce soja et le curry pendant 5 minutes

– Rajouter les légumes préalablement cuits à la vapeur et les crevettes

– Déguster avec du riz ou des nouilles chinoises.

NB : Ici, j’ai cuisiné ce plat avec des brocolis, mais vous pouvez tout à fait varier selon le(s) légume(s) de saison.

 

Pourquoi 4 brocolis sur 5 ? Cette recette est simple et efficace. Elle est protéinée et contient des graisses de bonne qualité. Néanmoins, elle est riche en sel à cause des crevettes et de la sauce soja.

15min

20min

2.45€

Calories : 330kcal
Protéines : 19g
Lipides : 18g
Glucides : 13g

Les graisses de la noix de coco sont de meilleure qualité que celles contenues dans la crème fraîche (pour plus de détails, n'hésitez pas à me demander). C'est pourquoi j'aime utiliser le lait de coco pour certaines recettes. Il apporte un petit goût en plus et a la même texture que la crème (après cuisson). Il existe également la crème de coco, plus grasse que le lait.

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