Pour 4 personnes
– Dans un faitout, faire dorer l’ail et l’échalote avec l’huile d’olive
– Y ajouter des crevettes décortiquées et les faire dorer en remuant sans cesse. Réserver
– Déglacer la poêle chaude avec le lait de coco, la sauce soja et le curry pendant 5 minutes
– Rajouter les légumes préalablement cuits à la vapeur et les crevettes
– Déguster avec du riz ou des nouilles chinoises.
NB : Ici, j’ai cuisiné ce plat avec des brocolis, mais vous pouvez tout à fait varier selon le(s) légume(s) de saison.
Pourquoi 4 brocolis sur 5 ? Cette recette est simple et efficace. Elle est protéinée et contient des graisses de bonne qualité. Néanmoins, elle est riche en sel à cause des crevettes et de la sauce soja.
15min
20min
2.45€
Calories : 330kcal
Protéines : 19g
Lipides : 18g
Glucides : 13g
Les graisses de la noix de coco sont de meilleure qualité que celles contenues dans la crème fraîche (pour plus de détails, n'hésitez pas à me demander). C'est pourquoi j'aime utiliser le lait de coco pour certaines recettes. Il apporte un petit goût en plus et a la même texture que la crème (après cuisson). Il existe également la crème de coco, plus grasse que le lait.