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Gaufres à la betterave


  • Betterave cuite : 250g
  • Farine complète T110 : 200g
  • Lait (de vache ou végétal) : 100ml
  • Oeufs : 3
  • Herbes de Provence : 2 CS
  • Sel, poivre : 2 pincées
  • Mixer ou écraser les betteraves cuites
  • Mélanger tout les ingrédients ensemble
  • Faire cuire les gaufres dans un gaufrier

 

Pourquoi 4 brocolis sur 5 ? Ces gaufres sont déclinables avec presque tous les légumes (épinards, courge, courgette, carotte, etc) et sont un bon moyen d’en manger autrement (ou de berner ses enfants 😉 ). En moyenne, avec trois gaufres et une salade de crudité, le repas est suffisamment copieux (ici, la composition en kcal, protéines, lipides et glucides est établie pour 1 gaufre). Attention à ne pas abuser de la garniture supplémentaire (fromage, pesto, houmous, etc) qui peut vite faire monter le score calorique et surtout de graisses.

5min

5-10min

1.70€

Calories : 104.4kcal
Protéines : 4.6g
Lipides : 2g
Glucides : 16g

La betterave est un légume très intéressant car renferme de très puissants antioxydants (aide à lutter contre certains cancers, et aide à l'élimination des radicaux libres). De récentes études ont démontré que le jus de betterave pourrait notamment améliorer les performances sportives, réduire la tension artérielle et améliorer la circulation sanguine. Elle est également intéressante en cas de diabète et de constipation grâce à sa teneur en fibres (2,5%).

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