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Madeleines légères


  • Farine complète T110 : 100g
  • Oeufs : 3
  • Huile de coco fondue (ou huile neutre) : 30g
  • Lait (de vache ou VG) : 50ml (5CS)
  • Sucre (complet ou classique) : 30g
  • Chocolat noir (pâtissier) : 80g
  • Levure chimique : 1/2 paquet
  • Bicarbonate de soude : 1/2 cc

– Préchauffer le four à 200°c

– Faire fondre l’huile de coco

– Mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate et le sucre

– Ajouter les œufs, l’huile de coco et le lait et bien mélanger

– Ajouter la moitié du chocolat sous forme de pépite

– Couler dans des moules à madeleine et enfourner 10min (à surveiller, selon le four)

 

Pourquoi 4 brocolis sur 5 ? Ces madeleines ont une teneur intéressantes en fibres (farine complète et chocolat), ce qui baisse l’indice glycémique. Elles sont pauvres en sucre et en graisses saturées. Le ratio entre les protéines/lipides/glucides et intéressant. Attention cependant à ne pas en abuser car elles sont vraiment délicieuses 😉

10min

Non renseigné

2€

Calories : 85kcal
Protéines : 2g
Lipides : 4g
Glucides : 10g

Si vous utilisez une boisson végétale à la place du lait de vache, veillez à prendre une boisson sans sucre ajouté, pour limiter les apports en sucre de mauvaise qualité.

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