– Emietter les sardines, couper les tomates en petits morceaux et l’emmental en 6 dés
– Mélanger tous les ingrédients sauf le fromage
– Couler dans des moules à muffins (à la moitié environ)
– Insérer un dés d’emmental dans chaque muffin
– Faire cuire 20min à 180°c (à adapter selon le four)
– Déguster !
Pourquoi 4 brocolis sur 5 ? Ces muffins salés sont riches en protéines et en gras de bonne qualité. En effet, la sardine est naturellement riche en oméga 3. Mangez en un avec une tasse de soupe ou une crudité et cela constitue un repas complet.
10min
20min
3€
Calories : 173kcal
Protéines : 9g
Lipides : 9g
Glucides : 25g
Astuce : Utilisez l’huile des boîtes de sardines ou de tomates séchées, c’est lutter contre le gaspillage, et cela apporte plus de goût à la préparation. Si vous n’en avez pas besoin tout de suite après ouverture, vous pouvez la garder dans un pot fermé pendant plusieurs semaines au frigo.