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Soupe courge cacahuète et pois chiches


  • Courge : 900g
  • Oignon : 1
  • Cacahuète non salées : 50g
  • Pois chiche : 200g
  • Huile d'olive : 1 CS

– Découper la courge et l’oignon en carrés

– Les faire revenir dans l’huile entre 5 et 10 min en remuant (il faut que ca colore un peu)

– Retirer 1/3 de la courge et réserver

– Ajouter de l’eau à hauteur et assaisonnez à votre goût (sel, poivre, bouillon, autre)

– Laisser cuire 20 min

– Pendant ce temps, faire revenir les cacahuètes et les pois chiches à sec dans une poêle 5 min

– Une fois les 20 min écoulées, mixer la soupe

– Ajouter par dessus les cacahuètes concassées, les pois chiches et les dés de courges préalablement réservés

– Déguster !

 

Pourquoi 5 brocolis sur 5 ? Cette soupe a une teneur intéressante en fibres (environ 7g par personne) grâce aux pois chiches. Elle est constituée de peu d’ingrédients et est simple à faire.

15min

20min

2.50€

Calories : 335kcal
Protéines : 13g
Lipides : 15g
Glucides : 35g

Parmi les courges les plus célèbres, deux ne sont pas à éplucher obligatoirement : le potimarron et le pâtisson. En effet, leur peau se ramolli lors de la cuisson. Par contre, la butternut et le potiron sont, elles, à peler.

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