– Découper la courge et l’oignon en carrés
– Les faire revenir dans l’huile entre 5 et 10 min en remuant (il faut que ca colore un peu)
– Retirer 1/3 de la courge et réserver
– Ajouter de l’eau à hauteur et assaisonnez à votre goût (sel, poivre, bouillon, autre)
– Laisser cuire 20 min
– Pendant ce temps, faire revenir les cacahuètes et les pois chiches à sec dans une poêle 5 min
– Une fois les 20 min écoulées, mixer la soupe
– Ajouter par dessus les cacahuètes concassées, les pois chiches et les dés de courges préalablement réservés
– Déguster !
Pourquoi 5 brocolis sur 5 ? Cette soupe a une teneur intéressante en fibres (environ 7g par personne) grâce aux pois chiches. Elle est constituée de peu d’ingrédients et est simple à faire.
15min
20min
2.50€
Calories : 335kcal
Protéines : 13g
Lipides : 15g
Glucides : 35g
Parmi les courges les plus célèbres, deux ne sont pas à éplucher obligatoirement : le potimarron et le pâtisson. En effet, leur peau se ramolli lors de la cuisson. Par contre, la butternut et le potiron sont, elles, à peler.