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Steak VG au tofu


  • Champignons frais : 5
  • Carotte : 1
  • Échalotes : 2
  • Tomates séchées : 5
  • Tofu ferme : 1 bloc
  • Oeufs : 2
  • Chapelure ou flocons d'avoine : 120g
  • Farine T110 : 60g
  • Assaisonnement : Sel, poivre, persil, piment, thym...

– Préchauffer le four à 200°c

– Broyer les champignons, carotte, échalotes, tomates séchées, et le persil

– Ajouter le reste et mélanger à la spatule

– Façonner 8 croquettes ou galettes

– Les placer sur du papier sulfurisé

– Faire cuire environ 15min en les retournant à mi-cuisson

 

Pourquoi 5 brocolis sur 5 ? Ces steaks végétaux sont peu caloriques, peu gras, protéinés et avec des glucides complexes (=sucre lent) intéressants et des fibres, ce qui limite le stockage sous forme de graisse.

20min

Non renseigné

3.80€

Calories : 123kcal
Protéines : 6g
Lipides : 3g
Glucides : 17g

Le soja : il existe beaucoup de croyances sur cette légumineuse. Personnellement je n'ai rien contre, tant que le soja est certifié sans OGM, et qu'il est consommé avec parcimonie (comme tout aliment finalement). Vous pouvez le trouver sous différentes formes : tofu ferme, tofu soyeux, tempeh, edamame, graines de soja, farine de soja, miso, boisson végétale de soja, yaourt, crème, sauce soja (sucrée ou salée)...

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